Un week-end à oublier pour le Pee-wee

Un week-end à oublier pour le Pee-wee - Mélanie Bédard : Sports Les Athlétiques

Le trio d’entraîneurs de l’équipe bantam : Jean-François Ross, David Therrien et Ricky Bolduc. (Photo Josée Byrns)

Malgré une fiche d’une victoire (10-9) et une défaite (10-14), l’équipe pee-wee de l’organisation des A’s a eu beaucoup de difficulté en défensive. Heureusement que l’offensive est toujours au rendez-vous ce qui a permis au A’s d’arracher au moins un match au Cubs de Magog. À noter l’excellente performance au bâton de Matis Grenier qui a obtenu six coups sûrs et cinq points marqués, alors que Cédric Lambert a réussi cinq coups sûrs et 5 points marqués. Ces deux joueurs ont marqué la moitié des 20 points du week-end. La fin de semaine du 3 au 5 juillet, l’équipe Pee-Wee se dirigera au tournoi Pee-Wee de Ste-Julie.

Le Bantam toujours invaincu
Samedi dernier, les joueurs Bantam recevaient la visite des Yankees de Sherbrooke dans un programme double. Le premier match s’est soldé avec une victoire au compte de 12 à 1. En attaque, Édouard Ross a sonné la charge avec trois coups sûrs dont un triple. Il a ajouté 2 points produits à sa fiche en plus de voler trois buts. Olivier Therrien (à Marco) avec deux solides triples et Anthony Custeau 2 points produits. Au monticule, Xavier Grenier et Gabriel Pépin ont uni leurs efforts pour limiter l’adversaire à 1 maigre point et ajouté 10 retraits au bâton en cinq manches de jeu.

Dans le 2e match, les spectateurs ont eu droit à une avalanche de points. Les locaux ont soutiré une victoire au compte de 20 à 10 en cinq manches de jeu. En attaque, Olivier Therrien (à Marco) a une fois de plus démontré sa force en attaque avec trois coups sûrs dont un double, 4 points produits et deux buts volés. Édouard Brochu a croisé la plaque à quatre reprises en plus d’amasser quatre buts volés. Anthony Rodrigue, Xavier Grenier et Gabriel Pépin ont tous ajouté 3 points produits chacun à leur fiche. Au monticule, Anthony Rodrigue est venu mettre un terme au match avec deux retraits au bâton en une manche lancée.
L’association tient à remercier Josée Byrns, photographe officielle, qui fait un travail remarquable. Pour voir le fruit de son travail, rendez-vous sur la page Facebook de l’Association Baseball mineur Lac-Mégantic. Vous y retrouverez des photos magnifiques.

Réservez votre fin de semaine du 17 au 19 juillet prochain. Un gros évènement de baseball se déroulera sur le terrain de l’OTJ. Plus de détails à venir la semaine prochaine.