Le Turmel confronté à des adversaires coriaces

Le Turmel confronté à des adversaires coriaces -   : Sports Le Turmel (Senior)

Pour la mise au jeu protocolaire : en première rangée, Jean-Philippe Lachance, le capitaine du TGC de Saint-Gédéon, Serge Côté, le président du Turmel senior, Sylvain Lessard, le vice-président de la Ligue locale de hockey, et Yannick Baillargeon, le capitaine du Turmel senior. Deuxième rangée : Marc Chenel des Pétroles R. Turmel, Nathalie Harton des Caisses Desjardins, Christian Jacques du Turmel junior A, et Jean-Philippe Nadeau, le président de l’Association du hockey mineur de Lac-Mégantic.

Le Turmel senior disputait sa 2e partie de la saison, le 6 octobre, en recevant le TGC de Saint-Gédéon au Centre sportif Mégantic. Le match s’est soldé par la marque de 6 à 5 pour les visiteurs. Une cérémonie a précédé l’ouverture de la 17e saison du Turmel et une première dans la LLH.

Après la première période, le pointage était de 2 à 1 pour le TGC, avec des buts de Luc-Olivier Roy et de Bastien Veilleux pour les visiteurs et celui d’Alexis Poulin pour le Turmel.

Après deux périodes, le TGC avait doublé son avance, grâce aux buts d’Antoine Labrecque et le deuxième de Bastien Veilleux. Visiblement, le TGC alignait des joueurs habitués d’évoluer ensemble lors des dernières saisons, principalement lors des trois premiers buts comptés en avantage numérique.

En troisième période, les joueurs du Turmel se sont inscrits au tableau à quatre reprises. Louis-Étienne Pouliot, Alexis Poulin, son deuxième du match, et Bryan Quirion portaient le score à 4-4. Miguel Goupil redonnait l’avance au TGC lors d’un 4e surnombre et à 18 minutes, celui d’Alex Poulin égalisait la marque au grand plaisir des 425 spectateurs. Même si les joueurs de Sylvio Therrien ont dominé cette période, c’est Jean-Philippe Lachance qui a scellé la victoire du St-Gédéon 28 secondes avant la fin du match.

Le moral et l’esprit de corps étaient bons dans le vestiaire. Les joueurs réalisaient que la détermination devait être au rendez-vous dès la première période, face à un adversaire près à combattre.

La partie a été ponctuée de 13 punitions mineures et, pour une deuxième partie de suite, sans pénalité majeure. Un début de saison qui donne le ton au style de jeu préconisé dans la Ligue locale de hockey.

Pour ce match, sept joueurs du Turmel provenaient de Lac-Mégantic, cinq de Lac-Drolet, trois de Nantes, deux de Sainte-Cécile, un de Marston et un autre de La Guadeloupe.

L’équipe sera à East Broughton le samedi 14 octobre à 20h pour son deuxième voyage à l’extérieur. Retour du Turmel à domicile le vendredi 20 octobre, à 21h, contre ces mêmes rivaux.