Un match à sens unique pour le Turmel

Un match à sens unique pour le Turmel - Rémi Tremblay : Sports Le Turmel (Senior)

Jonathan Fortier a encore été brillant devant son filet. (Photo Marc Lessard)

Le Hockey Expert de Weedon n’a pas pu profiter de sa visite à Lac-Mégantic pour inscrire sa première victoire en saison. Devant 638 spectateurs présents à l’aréna du Centre Mgr-Bonin, vendredi dernier, le Turmel a plutôt profité de l’occasion pour présenter un véritable festival offensif, mettant notamment en vedette Alexandre Gagnon, auteur de quatre buts à lui seul, dans une victoire convaincante de 11 à 3.
La troupe de Jean Cloutier a annoncé ses couleurs dès le premier vingt, avec quatre buts sans réplique, signés Alexandre Gagnon, Lenny Lachance, Antonin Roux et Éric Côté. Christophe Jutras a fourni une aide aux deux premiers buts, alors que David Lachance a participé aux deux autres. Jean-François St-Laurent a visité le cachot deux fois. Weedon n’a pas su profiter des avantages numériques.
En deuxième période, Weedon a servi la réplique à 3:36 et à 8:59, mais le Turmel ne s’est pas laissé impressionner, y allant de quatre autres buts, ceux-là comptés par Louis-Alex Nadeau, David Lachance, Christophe Jutras et Alexandre Gagnon, son deuxième du match.
Le trio composé d’Alexandre Gagnon, Yann Poulin et Ryan Murphy a frappé tôt en troisième, puis Jean Baillargeon a mis fin à l’humiliation avec un 11e but à la feuille de pointage.
Weedon a terminé la soirée avec un troisième but, mais sans conséquence. Le gardien Jonathan Fortier a repoussé 28 des 31 rondelles dirigées vers son filet, dont 17 en première période, alors que son opposant, Steve Livernoche, a été remplacé par Mathieu Lachance, après avoir cédé huit fois dans les deux premiers engagements.
Les trois étoiles du match sont allées à Alexandre Gagnon, Christophe Jutras et le gardien Jonathan Fortier.
Le Turmel dispute deux matchs sur la route, ce week-end. Ce soir, vendredi, l’équipe tentera de l’emporter contre Ste-Claire, alors que demain, elle affronte l’Impérial à St-Pascal, en troisième position au classement général, avec une fiche immaculée de quatre victoires en autant de rencontres. Du pain sur la planche pour le Turmel qui occupe le 7e rang du circuit, avec seulement deux victoires en cinq rencontres depuis le début du calendrier.