Oscar Brochu

Le Turmel donne une bonne leçon au TAQ

Le Turmel donne une bonne leçon au TAQ - Serge Lacroix : Sports Le Turmel (Senior)

Le Turmel senior a enligné une troisième victoire en trois sorties. De quoi redonner confiance, en route vers les séries.

De retour au Centre Mgr-Bonin vendredi soir dernier, le Turmel recevait la visite du TAQ de Saint-Henri pour une deuxième fois cette saison. Jonathan Fortier était le gardien partant de la formation méganticoise. Cette soirée était également celle où avait lieu la récolte annuelle des toutous pour les enfants défavorisés de la région. Un total de 525 spectateurs se sont présentés au Centre Mgr-Bonin pour la rencontre et 210 toutous ont été amassés.

Le match a donné lieu à un bon spectacle d’un côté comme de l’autre, en première période, alors que le Turmel a inscrit trois buts et les visiteurs en inscrivant deux. Éric Côté, à deux reprises, et Éric Pouliot se sont chargés de cette tâche.

En fin de deuxième période, à 15:34, les visiteurs ont pu créer l’égalité grâce à un but de Jessy Lebel mais le Turmel est revenu plus fort en attaque avec des buts d’Antonin Roux et Alexandre Gagnon avant que ne se termine la période.

Au dernier engagement, le Turmel va ajouter trois buts sans riposte pour ainsi gonfler son avance à cinq buts. Stéphane Huot, Louis-Alex Nadeau et Éric Côté, celui-ci avec son troisième de la rencontre, ont ainsi brisé toute chance d’un retour du TAQ dans le match.

Le Turmel a joué avec beaucoup de confiance face à un adversaire de taille. Éric Côté, Éric Pouliot et Antonin Roux ont reçu les trois étoiles de la rencontre.

Victorieuse à ses trois dernières sorties, la troupe méganticoise semble avoir repris beaucoup de confiance. Est-ce que tout cela peut durer?

Prochain rendez-vous des partisans du Turmel, le vendredi 7 janvier 2011 alors que la formation des Mercenaires de Lotbinière sera en ville à compter de 21h00 pour ce 16e match au calendrier de l’équipe cette saison.