Vincent Blais aux Jeux du Canada

Vincent Blais aux Jeux du Canada - Rémi Tremblay : Sports Biathlon

Vendredi le 18 février 2011
Dernier résultat- Aux Jeux du Canada, le Québec a pris le 2e rang à la finale du biathlon- relais 3x7,5 km, disputée vendredi avant-midi. L’équipe, dans laquelle prenait place le Méganticois Vincent Blais, a terminé le parcours en un temps de 1:00:01.4, avec un retard d’à peine 30 secondes sur l’Alberta, qui gagne l’or. Félicitations à Vincent et à son co-équipier David Grégoire de Chartierville.

Mardi le 15 février 2011
Après une 7e place au 15 km individuel masculin, dimanche, le biathlète Vincent Blais a livré une chaude lutte aux Albertains, cet avant-midi, à Halifax, en finissant 4e au 10 km poursuite, en 30:18.5, le meilleur temps chez les Québécois. David Grégoire de Chartierville a complété l’épreuve à la 21e place, en 37: 02.2. Demain, Vincent Blais tentera un podium pour la finale du 12,5 km poursuite.

Lundi le 14 février 2011
Le biathlète junior Vincent Blais de Lac-Mégantic vit une semaine importante, à Halifax, à l’occasion des Jeux du Canada. Hier, le 13 février, à sa première épreuve des Jeux, le 15 km individuel masculin, Vincent a terminé 7e avec un temps de 47:58. Le deuxième meilleur temps pour les athlètes de la délégation québécoise, Samuel Laforest-Jean, le meilleur Québécois, ayant pris la 4e place derrière trois Albertains qui ont raflé l’or, l’argent et le bronze. Son «compatriote de Chartierville, David Grégoire, n’a pu terminer son parcours. Mardi, le Méganticois est attendu à la finale du 10 km sprint. Mercredi, il tentera un podium pour la finale du 12,5 km poursuite.