Anaëlle Mercier sur la 2e marche du podium

Anaëlle Mercier sur la 2e marche du podium - Rémi Tremblay : Sports Patinage artistique
Anaëlle Mercier, médaillée d’argent.
En première rangée: Sophyane Lapierre, Anaëlle Mercier, Jasmine Rhéaume et Emmy Beaudoin. Derrière: Sarah-Maude Mercier, Katarina Couture, Stéphanie Bernier, Catherine Bolduc (entraîneur) et Daphnée Bolduc.

Une délégation composée de sept patineuses du club Lames Argentées de Lac-Mégantic et une affiliée s’est présentée les 3, 4, 5, et 6 février dernier, à Montmagny, pour les championnats B de section Québec de patinage artistique, où se retrouvaient les meilleurs patineurs au Québec, dans les catégories sans limite 6, 7 et 8 ans ainsi que pré-juvéniles et juvéniles.

Anaëlle Mercier, dans la classe sans limite 6 ans, est montée sur la deuxième marche du podium, procurant ainsi aux Lames Argentées une première médaille de son existence à cette compétition.

Les autres patineuses ont également obtenu d’excellents résultats. Ainsi, dans la catégorie sans limite 6 ans, sur 21 patineuses inscrites, Sophyane Lapierre a pris le 6e rang, Emmy Beaudoin le 9e rang tandis que Jasmine Rhéaume se classait 15e.

Katarina Couture a terminé au 10e rang sur 15 patineuses dans la catégorie sans limite 8 ans, tandis que Stéphanie Bernier et Sarah-Maude Mercier se sont respectivement classées 9e et 18e de leur vague, dans la catégorie pré-juvénile, sans parvenir à se classer pour la finale.

Daphnée Bolduc, une patineuse affiliée au club, a pris le 24e rang en finale de la catégorie juvénile, sur 68 patineuses.