Le Turmel accède à la finale

Le Turmel accède à la finale - Anne-Julie Hallée : Sports Le Turmel (Senior)

Éric Côté à la mise au jeu, en compagnie de Ryan Murphy. (Photo Anne-Julie Hallée)

Le vendredi 16 mars, le Turmel disputait son cinquième match de la série demi-finale face au Drift d’East Broughton. Une fois de plus, une forte délégation méganticoise s’était donné rendez-vous à l’Aréna Mario Lessard d’East Broughton.

Dès le début de la partie, la tension et la nervosité pouvaient être ressenties. Alors que le Turmel était en situation de supériorité numérique, Ryan Murphy a ouvert la marque à 2:47, avec l’aide d’Éric Côté et de Jean-Christophe Poulin. Moins de deux minutes plus tard, Jean-François Talbot du Drift a égalisé le pointage. Dès la mise au jeu, à 12:44, Benoît Beaudoin a soulevé la foule broughtonnaise en comptant le deuxième but du Drift, leur donnant ainsi l’avance d’un point. En deuxième période, aucun point n’a été marqué, mais les gardiens de but ont été bombardés de part et d’autre.

En troisième, le gardien de but du Turmel, Jonathan Fortier, a continué d’être grandement sollicité tandis que les hommes de Ricky Therrien s’apprêtaient à faire une belle remontée. En tout début de période, c’est Brian Lachance qui a profité d’un avantage numérique pour niveler la marque, épaulé de Jean-Christophe Poulin et de Louis-Charles Hallé.

La tension était à son comble au moment où Ryan Murphy s’est échappé avec la rondelle pour marquer le troisième but du Turmel, aidé d’Éric Côté. À la dernière minute de la période, le Drift s’est avantagé d’un joueur en retirant son gardien de but. C’est à ce moment qu’Éric Côté a compté le quatrième but du Turmel dans un filet désert. Le Turmel a remporté la victoire 4 à 2, bouclant ainsi la série demi-finale en cinq parties.

Les trois étoiles du match ont été décernées aux joueurs du Turmel. La première à Ryan Murphy pour avoir marqué deux buts, dont le but gagnant. Le gardien de but Jonathan Fortier, avec 44 tirs repoussés sur les 46 lancers dirigés contre lui, a obtenu la deuxième étoile, tandis qu’Éric Côté (1 but, 2 passes) a mérité la troisième.

Meilleurs pointeurs
Éric Côté trône toujours en tête du classement des meilleurs marqueurs avec 16 points. Jérôme Anctil et Ryan Murphy se partagent la sixième position avec 10 points. Antonin Roux occupe le huitième rang avec 9 points.
Une finale face à Ste-Claire

Pour une troisième fois en quatre ans, le Turmel disputera la finale du championnat face au CFR de Ste-Claire. Cette série débutera à l’Aréna de Ste-Claire dès le vendredi 23 mars, à 21h00. La série se poursuivra le dimanche 25 mars au Centre sportif Mégantic, dès 15h30.

Pour obtenir plus d’informations et visionner les photos prises au cours des parties, consultez le site internet du Turmel : www.hockeyseniorturmel.ca.