Les Athlétiques sur une bonne lancée

Les Athlétiques sur une bonne lancée -   : Sports Les Athlétiques
Olivier Therrien
Rémi Bolduc

Les Blue Angels de Sherbrooke s’amenaient à Lac-Mégantic samedi dernier pour venir disputer un programme double face aux Athlétiques. Nos locaux ont signés deux victoires au compte de 11 à 10 et de 14 à 4.

Dans la première rencontre, les Athlétiques ont pris beaucoup de temps avant de se mettre à l’attaque, pour enfin venir à bout de leur adversaire en fin de 6e manche. Dans cette manche, Marc-Étienne Roy a frappé un double et Marc-Antoine Fortin a fait produire le point gagnant avec un triple. La 2e rencontre a été beaucoup plus facile car elle a explosé en attaque. Au cours de ces deux rencontres, William Bolduc a été excellent au bâton avec huit coups sûrs en autant de présences, avec un circuit et trois doubles.

Chez les Pee-wee, les Athlétiques se sont levés tôt samedi dernier pour se diriger vers Farnham afin d’y disputer un programme double. Dans le premier match, après avoir mené 5 à 2 après cinq manches et demi de jeu, ils se sont inclinés par le pointage de
6 à 5. Dans la défaite, Olivier Therrien, seul lanceur gaucher, a été dominant au monticule avec quatre manches lancées, n’accordant aucun point à l’adversaire et ajoutant sept retraits au bâton à sa fiche. Au bâton, Rémi Bolduc a explosé avec trois coups sûrs en quatre présences, dont deux doubles et un simple.

Lors du 2e match, le public a eu droit à un festival offensif au terme duquel les Athlétiques se sont sauvés avec la victoire au compte de 17 à 12. Rémi Bolduc a encore été dominant en attaque avec cinq présences sur les sentiers, huit buts volés et cinq points produits. Edouard Brochu et Anthony Custeau ont ajoutés quatre points chacun à leur fiche, tandis qu’Olivier Therrien a croisé le marbre à quatre reprises et a accumulé trois points. Anthony Rodrigue, appuyé par sa défensive, est venu fermer les livres dans cette victoire. Prochains matchs locaux le dimanche 5 août, au terrain de l’OTJ de Lac-Mégantic à 15h00 et 17h30 contre les Red Sox de Sherbrooke.