Le Turmel senior ouvre sa saison avec deux victoires

Le Turmel senior ouvre sa saison avec deux victoires  - Jean Girard : Sports Le Turmel (Senior)

À la mise au jeu officielle, Alexia Dumas-Chaput et le maire suppléant, Johanne Vachon.

Le Turmel senior a remporté deux victoires à sa première fin de semaine d’activités de la saison dans la Ligue de hockey senior Beauce Bellechasse Frontenac. Le vendredi 4 octobre, le Turmel signait une première victoire de 8 à 3 sur les Mercenaires de Lotbinière. L’équipe méganticoise a récidivé dimanche à Beauceville, au compte de 7 à 5.

Lors de la cérémonie d’avant-match, les bannières des championnats de la saison régulière et des séries éliminatoires ont été dévoilées aux partisans et hissées au plafond de l’aréna du Centre sportif.

Un hommage a été rendu à l’ex-joueur du Turmel Mathieu Pelletier décédé lors de la tragédie du 6 juillet au centre-ville de Lac-Mégantic. Le Turmel a remis à Alexia Dumas-Chaput le chandail numéro 5 que Mathieu avait porté lors de ses quatre saisons avec l’équipe senior. Le père d’Alexia, Gérard Chaput, l’accompagnait au centre de la patinoire, et un chandail d’enfant du Turmel lui a été remis pour Édouard Pelletier, le fils de Mathieu et d’Alexia.

Le chandail numéro 5 du Turmel senior continuera d’être porté pour un joueur du Turmel, avec l’accord d’Alexia. À la mémoire de Mathieu, les joueurs du Turmel arboreront sur leurs chandails un écusson avec le chiffre 5 sur l’épaule gauche, et ce, pour toute la saison 2013-2014. Un moment de silence a été observé pour honorer les 47 disparus, leur famille, leurs proches et toutes les personnes touchées par le drame.
Lotbinière menait 2 à 1 après la première période lorsque Le Turmel a ramené les deux équipes à une marque égale de 3 à 3 après deux engagements. La 3e période a été l’affaire du Turmel avec cinq buts sans réplique.

Les marqueurs pour Le Turmel: Jean-Christophe Poulin, avec deux buts, Alex Gagnon (1 but, 2 passes) et Guillaume Fournier (1 but, 2 passes). Les autres marqueurs avec 1 but, Hallé, Roux, Cabana, Brian Lachance et Bouchard. Jonathan Fortier a repoussé 29 des 31 lancers du Lotbinière alors que Dwayne Rodrigue a cédé à huit occasions sur les 52 lancers du Turmel.

781 spectateurs ont assisté à cette première partie du Turmel avec entrée gratuite de la promotion Sors de chez toi, viens au hockey du Turmel senior.

Dimanche à Beauceville
À Beauceville, le 6 octobre, le René Bernard recevait Le Turmel pour sa partie d’ouverture. L’équipe de Beauceville est composée de joueurs de la dernière édition et d’anciens joueurs d’East-Broughton, équipe en année sabbatique.

Le Turmel et le René Bernard se sont échangé les buts dans les deux premières périodes pour une marque de 5 à 4 en faveur des joueurs du coach Richard Grenier. En 3e, Le Turmel a inscrit deux autres buts contre un seul pour Beauceville. Résultat final de 7 à 5 avec le but de Louis-Charles Hallé dans un filet désert.

Louis-Charles Hallé et Alex Gagnon se sont inscrits à la feuille de pointage avec deux buts chacun. Brian Lachance, François Jean-Boutin et Michaël Cabana ont complété. Boutin, avec un but et trois passes, a été le joueur du match pour le Turmel. Alexandre Carignan, avec trois passes, et Alex Cameron, avec deux passes, ont bien appuyé l’attaque. Édouard Lessard, le portier du René Bernard, a accordé sept buts sur 42 lancers alors que Jonathan Fortier cédait à cinq reprises sur 32 lancers.

La prochaine partie du Turmel à Saint-Joseph le vendredi 11 octobre et le prochain match local, le vendredi 18 octobre contre les Justiciers.