Maïté Galipeau-Théberge vers les Championnats du monde en Espagne

Maïté Galipeau-Théberge vers les Championnats du monde en Espagne - Claudia Collard : Sports

Maïté Galipeau-Théberge

Maïté Galipeau-Théberge prendra part aux Championnats du monde 70.3 Ironman qui auront lieu à Marbella, en Espagne, en novembre 2025. Pour les non-initiés, il s’agit de 1,9 km de nage, 90 km de vélo et 21 km de course.

L’athlète qui réside à Piopolis s’y est classée au terme d’une compétition à Augusta, Maine, cet été, pour laquelle elle a obtenu son laissez-passer.

Son entraîneur et conjoint, le kinésiologue et athlète Félix Guèvremont, indique que Maïté a participé aux Championnats du monde 70.3 Ironman de Nice en 2019. Deux enfants plus tard, ses performances lui ont permis d’accéder de nouveau à cette compétition de haut niveau.

Le dimanche 1er septembre, Maïté a obtenu la 6e place chez les femmes et une 2e place dans sa catégorie d’âge, au demi-marathon 2GA du World Championship Xterra Trail, une course en montagne dans un sentier très technique, avec 1000 mètres de dénivelé, à Sugar Loaf. L’an dernier, elle décrochait une 7e position pour cette même compétition, qui lui a valu sa récente participation. Peu avant, elle obtenait la première place au terme d’un 20 km de nuit à Lac-Delage, où elle a terminé en première position chez les femmes.