Les pénalités coulent le Turmel senior

Les pénalités coulent le Turmel senior - Jean Girard : Sports Le Turmel (Senior)

Jean Baillargeon, marqueur de trois buts et une passe dans ce match. (Photo Anne-Julie Hallée)

Le Turmel senior visitait Saint-Gédéon le samedi 18 novembre, encaissant une défaite par la marge de 7 à 5 alors que les joueurs du TGC ont inscrit trois buts durant la même pénalité de 4 minutes décernée en début de 3e période.

Saint-Gédéon a pris une avance de 3 à 0 dès le début de la 1re période avec des buts à 3:28, 5:16 et 7:47. Michaël Fecteau lançait l’offensive, suivi de Miguel Goupil avec ses deux premiers buts du match. Jean Baillargeon du Turmel a établi une remontée avec deux de ses trois buts à 9:45 et à 14:16, portant la marque à 3 à 2 en faveur du TGC.

À 4:50 du 2e tiers, Yannick Baillargeon égalisait le pointage 3 à 3 sur des aides de son frère Jean et de Michaël Vallerand en surnombre d’un joueur. À 10:16 avec le 3e but de Jean Baillargeon, le Turmel prenait l’avance par 4 à 3 dans ce festival de buts. Par contre à 18:33 Lenny Lachance profitant d’un manquement aux règles, ramenait les deux équipes à égalité au tableau indicateur.

Le début du 3e vingt a été catastrophique pour les équipiers de Sylvio Therrien alors qu’en 51 secondes de jeu, lors d’une pénalité de 4 minutes à 3:19 à son club, Miguel Goupil, Bastien Veilleux et Samuel Morin portaient le pointage 7 à 4 pour Le TGC. Par la suite, malgré cinq punitions aux locaux, Le Turmel n’a pu ajouter qu’un but avec le 2e de la partie de Yannick Baillargeon à 18:57. Trop peu trop tard pour le Turmel, Saint-Gédéon s’est mérité la victoire 7 à 5.

L’avantage numérique du Saint-Gédéon a produit cinq buts sur six possibilités comparativement aux trois buts du Turmel en 10 occasions. L’arbitre Paul Bois a décerné 10 punitions aux joueurs du Saint-Gédéon et sept à ceux du Turmel. Maxime Picard était au filet pour le Turmel, Jean Baillargeon à sa 2e partie a enregistré trois buts et une passe à la feuille de pointage, Yannick Baillargeon deux buts et Michaël Vallerand quatre passes. Philippe Proteau et Marc-André Lacroix ont disputé un premier match avec le Turmel et combleront un manque de défenseurs alors que le Turmel a souvent évolué avec seulement cinq arrières.

• Le sagar, prêt à conquérir la planète!