Une victoire du Sauro au match d’ouverture

Une victoire du Sauro au match d’ouverture  -   : Sports

Pour la mise au jeu officielle, des représentants des partenaires majeurs ont été invités sur la patinoire à se joindre au président du Sauro sénior, Serge Côté. Dans l’ordre habituel : Jean-Philippe Nadeau, de l’Association du hockey mineur de Lac-Mégantic; Sébastien Audet du Groupe Sauro; Serge Côté, président du Club de hockey Le Sauro; Anny Larouche de la Caisse Desjardins Lac-Mégantic-Le Granit; Julie Morin, mairesse de Lac-Mégantic; Jean Lamirande, président de la Ligue régionale de hockey. À l’avant : Patrick Labbé, capitaine de l’équipe de La Guadeloupe, et Yannick Baillargeon, capitaine du Sauro sénior de Lac-Mégantic.

(Jean Girard)- En ouverture de saison, le 30 septembre, devant 675 spectateurs au CSM, le Sauro sénior a remporté une victoire de 5 à 2 sur le DLC de La Guadeloupe.

Les visiteurs ont été les premiers à s’inscrire à la feuille de pointage avec le but de Marc-Antoine Perron-Rousseau à 8 :52 du premier vingt. La réplique des locaux n’a pas tardé à 12 :07 avec le but d’Antoine Savard. Dès les premières minutes de la période médiane, Kevin Jacques a marqué à 2 :56, suivi du but d’Édouard Dostie à 5 :24 pour une avance de 3 à 1. À 8 :52, Miguel Goupil réduisait l’écart 3 à 2.

Dans une troisième période contrôlée par les joueurs de Pierre-Marc Poulin, Jasmin Jacques a porté l’avance à 4 à 2 avec un fulgurant lancer de la ligne bleue à 4 :11 lors d’un surnombre d’un joueur. Pour clore le pointage, Édouard Dostie, avec son 2e but à 17 :40, a confirmé la victoire des locaux dans un filet désert.

Le gardien du DLC, Jean-Philippe St-Hilaire, a effectué 46 arrêts alors que son opposant, Jérémy Blais du Sauro en a repoussé 28. Des 20 joueurs de l’alignement du Sauro, 14 étaient des joueurs de Lac-Mégantic et de la région.

Le prochain match local, le samedi 15 octobre, à 20h, alors que les Lumberjacks d’East Angus seront les visiteurs. Ce vendredi 7 octobre, le Sauro se rend à Windsor pour y affronter le Desjardins, à compter de 20h30.