Le Turmel Junior domine mais...

Le Turmel Junior domine mais... - Serge Lacroix : Sports Le Turmel (Senior)

L’équipe Junior A conserve le 4e rang. (Photo Serge Lacroix)

(Serge Lacroix)- Vendredi soir dernier, le Turmel Junior A de Lac-Mégantic recevait la visite du Restaurant la Gargouille d’East-Broughton au CSM de Lac-Mégantic. La rencontre a débuté avec plusieurs minutes de retard en raison des conditions routières difficiles. La troupe méganticoise s’est inclinée par la marque de 3 à 1. Antoine Sénéchal a été l’unique buteur des siens.

En première période, le Turmel a largement dominé dans tous les aspects du jeu sans toutefois parvenir à inscrire un seul but grâce, entre autre, à la performance du gardien adverse, Félix Cimon. En deuxième, les visiteurs ont été opportunistes inscrivant deux buts, ceux de William St-Laurent et Olivier Rodrigue. En troisième, le Turmel a tout tenté pour faire un retour dans le match en s’inscrivant à la marque très tôt mais trop peu trop tard, les visiteurs rajoutant un troisième but au cours de cette même période, en route vers une troisième défaite en autant de rencontres face à East-Broughton cette saison.

Rencontré à la fin du match, l’entraîneur-chef du Turmel a livré ses impressions: «Je suis quand même satisfait de la façon dont mes joueurs ont évolué défensivement tout au long du match, mais il est certain que notre équipe est jeune et que les vétérans devront en donner plus. Tout le monde doit être prêt à payer le prix et ce, dans tous les sens du terme. Il faudra, certes, que nos vétérans sortent de leur zone de confort et aillent là ou ça compte, là où ça peut faire mal parfois. D’un autre côté, payer le prix pour l’équipe peut aussi vouloir dire de ne pas répliquer à un ou des coups venant de l’adversaire.  Apprendre à rester discipliné devra également faire partie des bonnes habitudes de l’équipe. De plus, il faudra définitivement trouver des solutions pour profiter des avantages numériques qui nous sont donnés pour faire mal à l’adversaire mais, pour y parvenir, tout le monde devra prendre ses responsabilités face à la situation.»

Le Turmel Junior A reprendra l’action ce vendredi, 16 décembre, alors que l’équipe se rendra disputer la victoire au Beauce Mitsubishi de Beauce-Sud à l’aréna Saint-Georges MANAC, à Saint-Georges de Beauce. La rencontre est prévue pour 20h30. Un match d’une importance capitale si le Turmel souhaite conserver le quatrième rang devant cette formation. Le Turmel reviendra à domicile ce dimanche, 18 décembre, alors qu’il recevra la visite des Prédateurs de Haute-Beauce. Cette rencontre débutera à 13h sur la glace du CSM.