Lac-Drolet relève le Défi!

Lac-Drolet relève le Défi! - Rémi Tremblay : Sports
Podium masculin, 13 km : Gilles Poulin, du comité organisateur, a remis leur certificat à Jean-Sébastien Denis (3e), Peter Smetanka (1er) et Luc Vallerand (2e).
Gagnants chez les hommes, 6,5 km: Mario Bureau (3e), Julien Perron (1er) et Guillaume Légaré (2e).
Podium féminin, 13 km : Rock Couet, du comité organisateur, saluant Catherine Vachon (3e) Line Poulin et Sandra Manning, toutes les deux arrivées dans un temps identique.
Au terme du 6,5 km, chez les femmes: le président Gaétan Gagnon a salué l’arrivée de Hémy Quirion (3e), Ariane Salman-Godin (1ère) et Sarah Therrien (2e).

Pas moins de 138 participants se sont présentés au départ du Défi Mont-Gym, le 18 septembre, à Lac-Drolet. Dame Nature était également au rendez-vous. C’est donc sous un soleil radieux que les marcheurs et les coureurs ont franchi la ligne d’arrivée, à la Maison du Granit.

«Tous les commentaires recueillis laissent croire que les participants ont tous adoré cette première expérience et qu’ils entendent revenir l’an prochain», signale le président du comité organisateur, Gaétan Gagnon.

Les coureurs ont qualifié le parcours de «très exigeant», particulièrement dans les dernières enjambées de la montée finale, alors qu’ils avaient à puiser dans leurs dernières ressources d’énergie. Pour certains coureurs, le défi fut «éprouvant» pour son coefficient de difficulté, sur un tracé présentant une dénivellation de 300 mètres d’un bout à l’autre du tracé, alors que d’autres ont préféré parler de défi «amical», les 13 km ayant été parcourus dans une atmosphère davantage axée sur la récréation que la compétition.

Les spectateurs présents pour supporter les participants ont eu droit à des fins de course mémorables.

La course de 13 km a été remportée, chez les hommes, par Peter Smetanka, en 0:56:46, suivi de Luc Vallerand en 0:58:03 et de Jean-Sébastien Denis en 0:59:16.

Le podium féminin: Sandra Manning (1:11:19), Line Poulin (1:11:19) et Catherine Vachon (1:16:36).

Pour la course de 6,5 km, le meilleur temps est allé, chez les hommes, à Julien Perron (0:31:57), suivi de Guillaume Légaré (0:34:50) et de Mario Bureau (0:34:55).

Chez les femmes, Ariane Salman-Godin (0:39:26), Sarah Therrien (0:39:50) et Hémy Quirion (0:39:50) sont montées sur le podium.