Biathlon: des médailles «nord-américaines» !

Biathlon: des médailles «nord-américaines» ! - Rémi Tremblay : Sports Biathlon

Sarah Poisson-Grégoire au champ de tir.

Plusieurs biathlètes de la région ont représenté le Québec au Championnat nord-américain de biathlon, disputé du 13 au 15 janvier à Jericho, au Vermont. La température a joué des tours aux participants, passant de la pluie, tombée le vendredi, à des chutes du mercure jusqu’à -20° le dimanche.

David Grégoire s’est mérité trois podiums alors que Vincent Blais a obtenu une 3e place. Rémi Grégoire-Jacques a décroché une médaille d’or. Félix Bérubé-Larochelle ainsi que Sarah Poisson-Grégoire ont récolté deux fois l’or et Anabelle Poisson-Grégoire est passé près du podium avec trois 4e place.

Le championnat regroupait trois épreuves: le sprint, la poursuite et le départ de masse, où tous les concurrents prennent le départ en même temps.

Dans l’Outaouais
La suite de la coupe Québec de biathlon s’est déroulée dans l’Outaouais durant la fin de semaine des 21 et 22 janvier. Les coureurs de Lac-Mégantic ont bien performé lors des deux courses, soit l’individuelle, une course où le tir prend une grande importance avec une minute de pénalité par cible manquée, ainsi que le sprint, une course rapide avec seulement deux passages au champ de tir.

Sarah Poisson-Grégoire a terminé première et 4e chez les filles senior. Félix Bérubé-Larochelle a décroché deux fois le bronze. Marie-Ève Bernard a été excellente avec deux fois l’or pour les filles de catégorie junior.