Le Junior A toujours dans la course

Le Junior A toujours dans la course - Serge Lacroix : Sports Le Turmel (Junior)

(photo Serge Lacroix)

Au cours du dernier week-end, le Turmel Junior A de Lac-Mégantic disputait un match très important qu’il ne pouvait se permettre de perdre face aux Patriotes de Saint-Éphrem. Le Turmel a une fois de plus bien contrôlé le jeu dans l’ensemble du match se sauvant avec une importante victoire de 4 à 2 face à son adversaire.

Toujours blessé, le gardien régulier des Méganticois, Hubert Grondin-Fortin, devait donc laisser sa place devant le filet à la recrue Nathan Doucet. Les visiteurs ont été les premiers à ouvrir la marque à 2:31, en avantage numérique, grâce au tir précis de Bruno-Pier Busque. Keven Lachance et Gabriel Nadeau se sont fait les complices sur la séquence. Par la suite, plusieurs chances se sont offertes au Turmel de créer l’égalité et même, de prendre les  devants dans la rencontre mais à chaque fois, le gardien beauceron Dominique Bisson a su faire la différence pour garder son équipe dans la rencontre. Malgré une domination du Turmel au chapitre des tirs aux buts de 19 contre 7, ce sont les visiteurs qui étaient donc en avant dans la rencontre après le premier engagement de la soirée.

Loin de se laisser abattre, le Turmel est revenu en force au deuxième engagement et toute la période aura été à son avantage puisque les Méganticois ont inscrit trois buts sans réplique. D’abord, Cédrik Therrien en avantage numérique, puis Keven Jacques et Jean-Sébastien Vachon ont tour à tour donné cette priorité au Turmel qui, malgré une bonne opposition des Patriotes, n’a plus jamais semblé bien inquiet de son sort par la suite.

Domination des Méganticois au chapitre des tirs à 16 contre 8 pour un total de 35 contre 15 après les deux premières périodes de la rencontre. En troisième période, chaque équipe aura échangé un but pour compléter la feuille de pointage de la soirée. Tout d’abord, à 6:48, Jean-Sébastien Vachon inscrivait son deuxième but de la rencontre sur une passe d’Alex Quirion pour donner une priorité de trois buts aux Méganticois. Saint-Ephrem complétait la marque sur le but de Cédric Pépin à 7:41, but inscrit en avantage numérique. À la récolte des étoiles, Jean-Sébastien Vachon et Miguel Baillargeon du Turmel pour les deux premières, la troisième allant à Dominique Bisson des Patriotes.

Le Turmel a ainsi récolté trois précieux points supplémentaires au classement pour ainsi conserver ses chances de décrocher le titre de formation championne de la saison régulière. Le premier tour éliminatoire débutera le 21 février au CSM.

La troupe méganticoise complétera son calendrier régulier avec deux matchs sur les patinoires adverses au cours de la prochaine fin de semaine en visitant respectivement les formations de Coleraine vendredi soir et de Beauce-Centre dimanche après-midi. Le match face à Coleraine revêtira une importance capitale pour connaître l’équipe qui aura une chance d’accéder au titre de formation championne de la saison régulière.