Sauro sénior: deux victoires convaincantes

Sauro sénior: deux victoires convaincantes -   : Sports
Antoine Savard
Édouard Dostie

(Jean Girard)- La fin de semaine des 9 et 10 décembre s’avérait l’occasion pour les joueurs du Sauro sénior de démontrer leur caractère avec deux parties contre des équipes aguerries, celles des Cougars de Warwick et du DLC de La Guadeloupe.

Les joueurs de l’entraîneur-chef Pierre-Marc Poulin ont vraiment démontré une maîtrise du jeu, avec deux victoires, 7 à 3 à Warwick, vendredi, et 5 à 3 contre La Guadeloupe, le 10 décembre au CSM.

À Warwick, le Sauro a dominé en offensive avec cinq buts en première période, dont le premier de Charles-Olivier Nadeau à 03:51. Pour les quatre autres, deux signés par Keven Jacques et les deux premiers du match de Cédrick Therrien. L’attaque s’est poursuivie au 2e vingt avec le 3e de Cédrick Therrien, alors que Alex Desharnais a complété le pointage pour le Sauro à 06:12.

En troisième, le nouveau gardien du Sauro Philippe Larue a démontré un contrôle contre les 30 attaques des Cougars, ne cédant qu’à trois reprises, pour un score final de 7 à 3 en faveur du Sauro.

Le lendemain, au CSM, contre La Guadeloupe, devant 725 spectateurs, Édouard Dostie a été le premier à s’inscrire à la feuille de pointage à 08 :15 du premier tiers. Deux buts se sont ajoutés en deuxième période, le premier d’Alex Simoneau du DLC et le deuxième de Dostie. Puis, à 05:18 du troisième tiers, Alexandre Landry augmentait l’avance du Sauro à 3 à 1, une avance aussitôt réduite par le but d’Antoine Veilleux du DLC. La réplique n’a pas tardé. Antoine Savard a compté son premier but à 10 :46 et ajouté un 2e dans un filet désert à 19 :02. Auparavant, Alex Simoneau avait marqué le troisième but de La Guadeloupe à 15:49 au cadran.

Une deuxième victoire en deux soirs qui propulse le Sauro au 5e rang de la Ligue régionale de hockey avec 15 points, devançant le DLC de La Guadeloupe qui en a 13, les deux équipes ayant disputé à ce jour 14 parties. Les deux équipes se rencontrent à nouveau ce vendredi 16 décembre, à La Guadeloupe cette fois, à 20h30, pour le dernier match avant les Fêtes.