Les Cougars stoppent l’élan du Sauro

Les Cougars stoppent l’élan du Sauro  -   : Sports Hockey
Antoine Sénéchal du Sauro opposé à Samuel Turmel des Cougars, un ancien du Turmel sénior. (Photo Carlos)
Charles Poulin du Sauro se heurte à la vigilance du gardien Anthony Brassard. (Photo Carlos)

(Jean Girard)- Avec un gain de 4 à 1, vendredi dernier, sur leur patinoire, les Cougars de Warwick ont limité à trois la séquence victorieuse du Sauro sénior, qui perd ainsi deux positions pour glisser au 5e rang du classement général. À forces égales, l’expérience des Cougars a eu le dessus.

Les deux gardiens en présence, Anthony Brassard devant le filet des Cougars et Pier-Luc Bouchard devant celui des Méganticois, ont été fort occupés avec 32 arrêts chacun. Les locaux ont pris l’avance à 11:30 de la première période, avec le but d’Alex Lessard. À 5:10 du deuxième vingt, Raphaël Lecompte a doublé l’avance des siens, avant que Jean-Sébastien Vachon, une minute et demie plus tard vienne ouvrir la marque pour le Sauro.

Les joueurs des deux équipes ont multiplié les montées et les percées en zone adverse, étant repoussés de part et d’autre par une défense intraitable. La tactique du jeu des Cougars consistait à lancer la rondelle en hauteur en-dehors de leur zone défensive, dès que l’attaque des visiteurs devenait trop intense.

Ce n’est qu’à 9:58 du troisième tiers que les Cougars ont creusé l’avance avec le but de Gabriel Guillemette et celui de Kassim Therrien à 17:43 qui venait sceller l’issue du match. Le Sauro n’a pas ménagé ses efforts pour tromper la vigilance du gardien Brassard, mais celui-ci a été rapide à immobiliser la rondelle, étouffant toutes attaques.

La Guadeloupe a repris la troisième place au classement avec 16 points, alors que Windsor et Lac-Mégantic affichent tous les deux 14 points, Windsor ayant cependant deux matchs en main.

Avec huit parties à jouer au calendrier régulier, le Sauro dispute deux matchs en fin de semaine. Ce vendredi 3 décembre, l’équipe reçoit le Desjardins-Wild de Windsor au CSM dès 20h30 et rend visite à Daveluyville le lendemain, samedi.