Défi triple jeu: Couronné de succès - Rémi Tremblay : Sports Athlétisme
Moustique 10 et 11 ans, Xavier Grenier, Edouard Ross, Edouard Brochu et David Therrien
Atome 8 et 9 ans, Ivan Custeau,Mathieu Lambert,Marc-Étienne Roy et Cédric Lambert
Bamtam 14 et 15 ans, Maxime Fredette,Cédric Longchamps, Jean-Philppe Gilbert et Yves Longchamps
Ivan Custeau et Matthew Byrns Champion Novice 6 et 7 ans
Novice 3-4 et 5ans (Ivan Custeau, Khemmarin Fontaine,Xavier Bégin et Thomas Bernier
Novice 6 et 7 ans, Mathis Rosa, Matthew Byrns et Elliot Fortin
Pee-wee 12 et 13 ans, Yves Langchamps, Olivier Pépin, Nicolas Breton et Ivan Custeau

Le défi triple jeu de l’Association de baseball mineur de Lac-Mégantic s’est tenu le 11 juin, sous un ciel à demi couvert mais sans pluie, avec plus de 100 jeunes joueurs en compétitions, dans six catégories.

La compétition, qui fait appel aux habiletés individuelles au lancer, à la frappe et à la course, a couronné 17 médaillés, les trois premiers de chacune des catégories, qui iront représenter la région à la grande finale des Cantons de l’Est, le samedi 9 juillet, à Sherbrooke.

Novice 3-4 et 5 ans
Ils étaient 39 jeunes inscrits dans cette catégorie. Xavier Bégin a terminé premier avec une fiche de 221 points, suivi de près par Thomas Bernier avec 216 points et Khemmarin Fontaine à 214 points. Gabriel Brochu a écrit une page d’histoire dans cette catégorie en réalisant une note parfaite de 100 points à l’épreuve du lancer de précision.

Novice 6 et 7 ans
Dans cette catégorie, 20 joueurs tentaient d’accéder à la première place. Matthew Byrns a dominé les trois épreuves pour se sauver avec les honneurs, en récoltant 326 points. Mathis Rosa a terminé deuxième avec 245 points, grâce à deux frappes propulsées à plus de 150 pieds. Elliot Fortin a pris le troisième rang avec 217 points.

Atome 8 et 9 ans
En tout, 29 jeunes ont bataillé fort. Marc-Étienne Roy s’est sauvé avec la victoire avec 322 points en faisant montre d’habileté à l’épreuve du lancer avec trois cibles atteintes sur cinq. Cédric Lambert l’a suivi de près avec 318 points et la frappe la plus longue de sa catégorie, à 168 pieds. Mathieu Lambert est venu compléter le trio avec 304 points.  Le coureur le plus rapide de cette catégorie a été Olivier Bégin avec un temps de 14,33 secondes pour compléter le tour des sentiers.

Moustique 10 et 11 ans
Édouard Ross a raflé la première place avec 345 points en se distinguant à l’épreuve du lancer avec deux cibles sur cinq. Édouard Brochu l’a suivi de près à 341 points. Il a été le coureur le plus rapide de sa catégorie et a cogné la plus longue balle, à plus de 200 pieds. Xavier Grenier a pris la troisième place avec 315 points. Gabriel Boulanger a été le plus précis de cette catégorie avec trois cibles atteintes.

Pee-wee 12 et 13 ans
L’Association du baseball mineur de Lac-Mégantic n’a pas d’équipe dans la catégorie pee-wee, mais deux joueurs de cet âge œuvrent dans le bantam. Olivier Pépin, avec 304 points, et Nicolas Breton, avec 294 points, iront représenter la région dans cette catégorie.

Bantam 14 et 15 ans
Cédric Lonchamps a pris la première marche du podium avec 413 points. Il a été le seul à atteindre trois cibles et le coureur le plus rapide. Jean-Philippe Gilbert a terminé au 2e rang avec 374 points. Maxime Fredette, une recrue, a terminé au 3e rang avec 321 points en plus d’obtenir la plus longue frappe, à plus de 250 pieds.