Oscar Brochy

Sauro: défaite devant un adversaire aguerri

Sauro: défaite devant un adversaire aguerri - Jean Girard : Sports

Le lancer d’Édouard Dostie pour le 4e but du Sauro, à 9:54 du deuxième vingt. (Photo Anne-Julie Hallée)

(Jean Girard)- Le 15 octobre, au Centre sportif Mégantic, le Sauro sénior recevait les Lumberjacks d’East Angus. N’alignant que 16 joueurs, les visiteurs ont tout de même soutiré une victoire par la marque de 7 à 6, à 38 secondes de jeu de la période de surtemps.

La partie s’est avérée très difficile défensivement pour les locaux, malgré le pointage de 4 à 4 après deux périodes de jeu. Les joueurs du Sauro ont pourtant dominé avec 51 lancers vers le but adverse, alors que la défensive en a essuyé 36 de la part des Lumberjacks. L’attaquant Patrick Johnson des Lumberjacks a noirci la feuille de pointage avec trois buts et trois assistances, alors que ses coéquipiers Kevin Jutras et Anthony Johnson ont marqué chacun un but en plus de fournir trois passes.

Du côté du Sauro, six joueurs différents ont trouvé le fond du filet: Félix Potvin, Keven Jacques, Édouard Dostie, Antoine Savard, avec chacun un but, alors que Michaël Vallerand, avec un but et deux passes, et Jean-Sébastien Vachon, auteur d’un but et une passe, ont complété le pointage. Le gardien d’East Angus, Thomas Lemoine, a accordé six buts, malgré les 51 lancers dirigés contre lui, alors que son vis-à-vis Pier-Luc Bouchard du Sauro a arrêté 29 des 36 tirs des Lumberjacks.

Une partie à oublier pour l’entraîneur-chef Pierre-Marc Poulin qui avait pourtant prévenu sa troupe de sa hantise d’un match apparaissant facile, contre un adversaire à la recherche d’un premier gain.

L’équipe disputera ses deux prochaines parties à l’extérieur, le samedi 22 octobre à 20h à l’aréna Fernand Asselin de Trois-Rivières contre Le Courteau, et le vendredi 28 octobre, à 20h30, contre le Dynamik, au Centre Gérard Couillard de Coaticook.

Le prochain match local sera le vendredi 4 novembre à 20h30, alors que les Cougars de Warwick seront les visiteurs au CSM.