Championnat canadien à Whistler: médaille et expérience pour trois biathlètes

Championnat canadien à Whistler: médaille et expérience pour trois biathlètes  -   : Sports

Avec sa médaille d’argent au cou, Sarah Poisson-Grégoire (à gauche) est montée sur le podium canadien, dans l’épreuve individuelle.

Du 13 au 20 mars avait lieu le Championnat Canadien de biathlon sur le site olympique de Whistler en Colombie-Britannique. Sarah Poisson-Grégoire, Laurent Mercier-Roy et Félix Bérubé-Larochelle, trois biathlètes de la région, faisaient partie de la sélection pour y représenter le Québec.

Ils ont pris part à quatre épreuves tout aussi éreintantes les unes que les autres. C'est sous la neige fondante qu’ils ont amorcé l'épreuve du sprint. Avec un peu de stress pour la première course et des conditions difficiles pour le tir, ces biathlètes ont terminé leur journée plutôt déçus de leurs résultats. Un 7e rang dans la catégorie senior pour Sarah Poisson-Grégoire, alors que Félix Bérube-Larochelle et Laurent Mercier-Roy prenaient respectivement les 13e et 20e positions chez les benjamins. Au jour 2, la température était plus clémente et les performances se sont grandement améliorées. Sarah s'est hissée au 4e rang en poursuite, Félix a pris le 10e rang et Laurent le 13e.

Sur le podium

Après une journée de repos au calendrier, les athlètes rebondissaient avec énergie dans l'épreuve individuelle. Un tir de 18 cibles sur 20 et un temps de ski très rapide ont permis à Sarah de monter fièrement sur le podium avec une médaille d'argent au cou. Félix a continué son ascension et terminé au 9e rang tandis que Laurent a obtenu une 14e position au classement.

Pour clore ce championnat, chaque province devait former des équipes afin de rivaliser aves les autres provinces dans l'épreuve du relais. Les Méganticois se sont classés tous les trois en 3e position dans leur équipe respective.