Oscar Brochy

Le Turmel senior termine sa saison au 6e rang

Le Turmel senior termine sa saison au 6e rang -   : Sports Le Turmel (Senior)

En série quart de finale, les Justiciers pourront-ils compter sur leur alignement régulier? Peu importe, le Turmel est prêt pour conclure sa 10e saison en beauté, en route vers la finale!

(Marc Lessard)- Les hommes de l’instructeur Michel Proteau ont terminé en beauté, samedi dernier, la 10e saison régulière de l’histoire du Turmel Senior par une victoire de 5 à 1 contre les Justiciers de Saint-Joseph.

Après une première période sans but, Alexandre Gagnon a ouvert la marque moins de 5 minutes après le début du deuxième engagement. Peu après, les Justiciers ont profité d’une échappée pour égaliser la marque.

La réplique de la troupe de Mégantic a été rapide. En désavantage numérique, Ryan Murphy s’est échappé de sa zone pour aller enfiler le 2e but des siens.

En 3e période, le Turmel a assuré ses arrières en marquant deux buts en moins de quatre minutes, ceux de Paradis et Gagnon. Le sort des Justiciers a été scellé avec le but de Yann Poulin. Avec ses trois aides et son but, Murphy a bien mérité la première étoile du match.

Avec cette victoire, Lac-Mégantic conserve sa 6e place au classement général dans le circuit Loubier et affrontera les mêmes Justiciers de Saint-Joseph en séries éliminatoires, dans un 4 de 7.

Ailleurs dans la ligue, East-Broughton s’est emparé du 7e rang et Weedon est exclu des séries.

Place aux quarts de finale
Les séries éliminatoires s’amorcent ce vendredi. Les champions du calendrier régulier, l’Impérial de Saint-Pascal, affrontera Lotbinière (8e rang). Saint-Henri (2e) fera la lutte à East-Broughton (7e). Saint-Joseph (3e) croisera le fer avec Lac-Mégantic (6e). Enfin, Saint-Pamphile (4e) rencontrera Sainte-Claire (5e).

La série quart de finale qui nous intéresse débute à Saint-Joseph demain, samedi, à 20h30, et se transporte au Centre Mgr-Bonin dimanche, à 18h00. La même séquence se répètera les 19 et 20 février.

Le match #5 sera présenté le vendredi 25 février à Saint-Joseph et le 6e, le samedi à 20h30, au Centre Mgr-Bonin. Si un 7e match est nécessaire, il sera disputé le lendemain, dimanche, au domicile des Justiciers. L’heure reste à confirmer.

Les billets pour les parties à Lac-Mégantic seront mis en vente ce dimanche, à compter de 17h00, à l’aréna, au coût de 7$ pour les adultes, 4$ pour les étudiants et gratuit pour les enfants de 12 ans et moins.

Pour les détenteurs d’abonnement de saison, le prix des billets est de 7$ la partie ou 20$ pour une série de trois parties.