Belle récolte de médailles

Belle récolte de médailles - Rémi Tremblay : Sports Biathlon

En plus de Vincent Blais, d’autres athlètes méganticois se sont illustrés au Championnat canadien de biathlon 2012, à Valcartier.

Le Championnat canadien de biathlon 2012, qui s’est tenu du 14 au 18 mars à Valcartier, opposait les meilleurs athlètes de chaque province dans trois épreuves: la course individuelle, le sprint et la poursuite pour les catégories senior et benjamin. Pour les juniors et les hommes, le départ de masse remplaçait la course individuelle.

Lors de la première épreuve, Maxime Giguère-Viger a remporté l’argent avec un tir de 16/20. Chez les garçons de catégorie senior, Félix Bérubé-Larochelle a inscrit sa meilleure performance du championnat avec une 6e position et un tir de 13/20. Laurent Mercier-Roy a terminé 8e avec un tir de 14/20, obtenant également sa meilleure position de la semaine.

Anabelle Poisson-Grégoire a terminé 4e avec un tir presque parfait de 19/20 lors de l’individuelle des femmes benjamines.

Lors du sprint, Rémi Grégoire-Jacques a accédé podium avec un tir de 9/10 pour la 3e place. Marie-Ève Bernard a réussi un tir de 8/10, lui procurant une 9e position.

Lors de la dernière journée, Sarah Poisson-Grégoire a décroché la médaille d’argent avec un tir de 17/20, lors de la poursuite, et Rémi Grégoire-Jacques a mérité une deuxième médaille de bronze.

La saison de biathlon est officiellement terminée. L’entraînement pour la saison 2013 peut commencer.